Эксперты утверждают, что такой родительский трюк стоило бы позаимствовать.

  • Принца Уильяма часто видят присевшим в момент разговора с детьми.
  • Специалисты, изучающие воспитание и язык тела, считают, что это, так называемый метод «активного слушания», который помогает Принцу Уильяму общаться с Джорджем, Шарлоттой и Луи.

Если Вы рассматривали фотографии Принца Уильяма со своими детьми, то, возможно, заметили, что герцог Кембриджский запечатлен на этих фотографиях, опустившимся на колени.

Он также был замечен в такой позе во время посещения Международного авиационного показа боевой авиационной техники (RIAT).

Принц Уильям с сыном на Международном авиационном показе боевой авиационной техники
Принц Уильям с сыном на Международном авиационном показе боевой авиационной техники
По пути в клинику Lindo Wing
По пути в клинику Lindo Wing
С женой Кейт Миддлтон на детском празднике в Канаде
С женой Кейт Миддлтон на детском празднике в Канаде

Уильям даже получил выговор от самой Королевы во время официальной церемонии Trooping The Colour в 2016 году.

Несмотря на то, что Королева не оценила поступка своего внука, специалисты уверены, что именно этот метод, который использует Герцог Кембриджский, следует перенять каждому родителю при общении со своим ребенком.

Сьюзан Константин, специалист–бихевиорист и автор руководства «The Complete Idiot’s Guide to Reading Body Language» (Руководство, как понимать язык тела для чайников») поделилась мнением, что Принц Уильям с помощью языка тела демонстрирует всеобъемлющую любовь к своим детям, и то, как он демонстрирует это, делает его метод особенным: «Это помогает ему быть в глазах детей более открытым, нежели авторитетным, что способствует улучшению взаимопонимания между отцом и детьми» – сообщила Сьюзан.

И это имеет большое значение: когда Герцог Кембриджский опускается на уровень роста своих детей, это дает возможность вести разговор, смотря в глаза Джорджу, Шарлотте и Луису. Издание People сообщает, что, по мнению экспертов, такой метод общения позволяет детям понять, что родителям на самом деле важно то, о чем они говорят.

Несомненно, слушание и разговор с детьми – гораздо более сложный процесс, который требует от родителя не просто наклониться или присесть на уровень глаз ребенка. Центр образования родителей советует прекратить все свои дела и слушать ребенка, когда он начинает что-то рассказывать, сообщает Parent Herald. В конце концов, позиционирование себя в качестве активного слушателя приносит гораздо больше пользы, нежели Вы просто будете слушать, параллельно занимаясь своими делами.

Поэтому, когда в следующий раз Ваш ребенок захочет поговорить, присядьте напротив на уровне его глаз – так Вы поднимете самооценку своему ребенку и покажете важность его слов для Вас. Это легко. Одобрено королевской семьей. Спасибо, Уильям!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о