Была обнаружена связь между употреблением красного вина и крепким здоровьем. Так что, если вы планировали сегодня вечером откупорить бутылочку “Pinot Noir”, не отказывайте себе в этом.

В новом исследовании обнаружилось наличие связи между употреблением красного вина и более крепким здоровьем. Не являетесь большим поклонником красного вина? Что ж, пора менять предпочтения.

Исследование, проведенное в Королевском колледже Лондона, включало мониторинг состояния более 900 близнецов с целью выявить влияние, оказываемое на бактерии кишечника сидром, белым вином, красным вином, пивом и другими спиртными напитками.

Ученые пришли к любопытному выводу: те из близнецов, кто пил красное вино, в итоге имели более разнообразную микрофлору кишечника. Микрофлора — это, по существу, триллионы бактерий, живущих в нашем кишечнике.

Хотя факт наличия в кишечнике бактерий может звучать пугающе, в действительности эти самые бактерии имеют огромное влияние на наш вес, метаболизм и даже иммунитет. Некоторые ученые также считают, что здоровый кишечник способен контролировать аппетит (прощай, страсть к сладкому!) и даже способствовать улучшению нашего психического состояния, повышая настроение и помогая бороться с тревожностью.

Короче говоря, счастье для кишечника — счастье для вас.

Ученые, проводившие исследование, поясняют, что красное вино содержит полифенолы, которые могут действовать как антиоксидант, тем самым укрепляя наше здоровье.

Диетолог Роб Хобсон добавляет, что полифенолы могут помочь справиться с лишним весом, диабетом, пищеварительными проблемами и даже сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но, к сожалению, это не означает, что, употребляя красное вино литрами, можно добиться каких-то положительных эффектов.

«Алкоголь следует употреблять в умеренных количествах, поскольку всем нам известны опасности, связанные с его чрезмерным употреблением; многие из них могут нести угрозу нашей жизни», — подчеркивает Роб.

К счастью, полифенолы содержатся и в некоторых других продуктах, включая какао-порошок, темный шоколад (ура!), ягоды, бобы, черный и зеленый чай и даже артишок. Орехи, особенно пекан и фундук, также содержат полифенолы, что можно сказать и о сое.

Роб поясняет, что, помимо употребления полифенолов, для крепкого здоровья также нужно пить достаточное воды, соблюдать здоровый режим сна и ограничивать стресс.

«Старайтесь поддерживать уровень сахара в крови на минимальном уровне и ежедневно употреблять продукты с пребиотиками и пробиотиками для дополнительного укрепления здоровья».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о